L'Aloe Vera est l'une des plantes les plus célèbres et l'une des plus populaires dans le monde des cosmétiques, car c'est un grand allié de la peau et de la santé. C'est une plante pleine d'enzymes, d'acides aminés et d'antioxydants qui a été utilisée à travers l'histoire pour des milliers de traitements. Les propriétés de l'aloe vera pour la peau sont connues depuis des siècles. Découvrez-les dans cet article.

Propriété d’hydratation

L'aloe vera a un grand pouvoir hydratant, car 99% de sa composition est de l'eau, tandis qu'il contient des mucopolysaccharides qui retiennent l'humidité dans la peau. Grâce à sa pénétration facile, il régule le pH de la peau et la rend douce et hydratée. N’hésitez donc pas à consulter aloe vera forever pour également profiter des propriétés de l’aloe vera. En outre, il contient du lactate de magnésium qui réduit la production d'histamine. Il s’agit d’une des substances à l'origine des démangeaisons de la peau. Cela le rend ainsi idéal pour les peaux sèches et squameuses et les problèmes de peau tels que le psoriasis.

Propriété d’élasticité

Aide à réduire les rides et les lignes d'expression en améliorant l'élasticité de la peau. Le gel contenu dans ses feuilles contient du glucomannane, qui agit en stimulant l'activité des fibroblastes. Ce sont les cellules responsables de la synthèse de nouveau collagène et d'acide hyaluronique. Cela rend ainsi la peau plus lisse, plus jeune et sans rides.

Propriété de guérison

L'aloe vera favorise la cicatrisation de la peau. Les hormones végétales présentes dans cette plante provoquent la régénération de la peau et aident les plaies à guérir plus rapidement. De plus, grâce aux vitamines A et C et aux différentes enzymes qu'il contient, il aide la peau à redevenir uniforme et à cicatriser sans laisser de traces.

Antioxydant et apaisant

Grâce à sa forte concentration en antioxydants, il aide à neutraliser les radicaux libres, qui sont la principale cause du vieillissement prématuré de la peau, entre autres dommages. Une autre de ses grandes propriétés est sa capacité à apaiser et à soulager les coups de soleil. C'est pourquoi il est devenu un ingrédient précieux dans les lotions après-soleil.